*

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Goji Berry: mito ou verdade?


Para quem não conhece, a Goji Berry é uma fruta vermelha do sul da Ásia. Nos últimos meses essa fruta virou sensação e tornou-se presente na vida de muitas brasileiras que fazem dieta, pois a Goji chegou como novidade para controlar o aumento de massa corporal. Além dessa função, a fruta é vendida como produto alimentar saudável em diversos países, pois suas propriedades ajudam a combater o envelhecimento.
Você pode encontra-la de três maneiras diferentes: natural (que é difícil de encontrar no país), desidratada e como suplemento, em cápsulas ou em pó.


Levando em consideração a parte científica e deixando o modismo de lado, Goji é o nome dado para as plantas Lycium barbarum e a Lycium chinense, duas espécies de uso medicinal na China. Tanto o fruto quanto a casca são usados para tratamentos medicinais no leste da Ásia.
A fruta possui uma grande quantidade de nutrientes antioxidantes, aminoácidos e elevadas concentrações de vitamina A, B1, B2, B6, Vitamina E e Vitamina C além de algumas atividades farmacológicas importantes que ajudam, por exemplo no tratamento da hipertensão (possui ação inibidora do sistema renina angiotensina). Infelizmente ainda não foi encontrada nenhuma propriedade na planta que auxilie no tratamento da obesidade.

Clínica Ferraz
Avenida Queiroz Filho, 1700 - Torre B - Sala 713
tel.: 11 2738.1323

Clínica de estética e endocrinologia próxima aos bairros: Alto da Lapa, Lapa, Alto de Pinheiros, Vila Leopoldina e Jaguaré.