Boa tarde queridos!
Na postagem de hoje vou mostrar para vocês
todos os benefícios desse suplemento alimentar e quais as funções dele em nosso
organismo.
Exercícios físicos e uma boa alimentação são essenciais para manter nossa musculatura.
O aumento da massa magra é importante para todos e não só para quem quer ter músculos aparentes, o aumento da musculatura eleva a taxa metabólica basal, aumenta a resistência dos músculos e força óssea.
Consumir uma quantidade maior de
proteínas ou então alterar a razão de carboidratos e proteínas nas refeições é
a maneira indicada para elevar a massa magra. Por conta disso, a ingestão de
alimentos proteicos como o Whey Protein está cada vez mais ligada ao
emagrecimento.
Suplementos proteicos extraídos
do leite:
Essa proteína concentrada do
leite é extraída pela ultrafiltração do leite desnatado, que equivale ao leite
integral quando comparadas as proporções de caseína e proteína do soro. As
concentrações de lactose, minerais e proteínas variam de acordo com o tipo de
leite.
A caseína micelar também é
extraída das proteínas por um método moderno de ultrafiltração. A caseína é
obtida pelo leite desnatado.
O Whey Protein comum contém cerca de 20% de proteína do leite da vaca, já o Whey Protein concentrado é produzido de forma diferente, através da coagulação do leite por meio de enzimas ou ácidos, contendo entre 25% e 80% de proteína. A produção da proteína de soro isolada (Whey Protein isolate) são feitas etapas adicionais de extração, resultando em um suplemento com alto teor de proteínas (cerca de 90%) e baixas concentrações de lipídios.
Benefícios:
O suplemento está inteiramente
ligado à perda de peso.
O elevado teor do aminoácido Leucina juntamente com sua rápida absorção está ligado à retenção de massa muscular durante o emagrecimento. Por ser proteína de rápida absorção, possui um maior efeito anabólico.
O elevado teor do aminoácido Leucina juntamente com sua rápida absorção está ligado à retenção de massa muscular durante o emagrecimento. Por ser proteína de rápida absorção, possui um maior efeito anabólico.
As proteínas do soro também
modulam vários hormônios que possuem influencia na composição corporal. Uma
experiência realizada com mulheres com sobrepeso e obesidade com síndrome de
ovários analisou os efeitos causados no corpo após a ingestão de uma dose (75g)
do suplemento. A experiência mostrou redução significativa da concentração
sérica de insulina (que favorece menor síntese de gordura), do cortisol
(preservação da massa magra) e aumento da liberação de grelina (maior
saciedade).
A presença de cálcio no
suplemento também auxilia na redução de gordura corporal. Além disso, o cálcio
pode diminuir a reabsorção óssea durante a perda de peso, proporcionando ossos
mais fortes.
Obesos com dietas de restrição de
500 Kcal/dia foram observados durante 12 semanas ingerindo Whey Protein (ou
equivalente) 20 minutos antes do café da manhã e 20 minutos antes do jantar. A
ingestão do suplemento resultou na redução de 6% da gordura corporal, ou seja,
nível maior que os 5% relacionado com a diminuição dos riscos relacionados à
obesidade além de preservar a massa magra.
Outros benefícios que auxiliam na
redução de gordura:
A ingestão de Whey Protein
juntamente com outros carboidratos pode diminuir o nível de glicose no sangue.
Com a redução da resposta glicêmica associada ao menor esvaziamento gástrico
resulta na maior saciedade, auxiliando no emagrecimento.
O produto aumenta a sensação de
saciedade pois possui grandes concentrações de colecistoquinina (CCK) e
peptídeo similar ao glucagon (GLP-1). Esses hormônios liberados no intestino
produz efeito supressor do apetite.
O consumo aumenta a termogênese,
sendo superior ao da caseína, soja e carboidratos. Em uma experiência
realizada, a maior taxa cumulativa de oxigenação de gorduras foi encontrada
após o consumo de whey protein.
A massa magra consome muitas
calorias para a sua manutenção e, como o suplemento ajuda a aumentar o nível de
massa magra no corpo, acaba favorecendo a redução da gordura corporal.
Com isso, observamos a
importância desse suplemento tanto para o emagrecimento quanto para definir os
músculos. O consumo exagerado de proteína pode causar danos renais e
sobrecarregar o fígado, pois é o órgão responsável pela metabolização desse aminoácidos. Por isso, procurem um profissional qualificado para utilizar o suplemento correto com a medida ideal que deve ser calculada individualmente.
Na última semana, a Anvisa já havia retirado do mercado
quatro suplementos alimentares voltados para atletas.
Três dos produtos punidos são da fabricante Maximum Human
Perfomance (MHP):
Isofast-MHP (proteína);
Alert 8-Hour-MHP (termogênico);
Probolic-SR-MHP (proteína).
O quarto é o Carnivor (proteína), fabricado pela empresa MuscleMeds.
Isofast-MHP (proteína);
Alert 8-Hour-MHP (termogênico);
Probolic-SR-MHP (proteína).
O quarto é o Carnivor (proteína), fabricado pela empresa MuscleMeds.
Saiba quais marcas de suplementos tiveram a
comercialização suspensa:
Super Nitro Whey NO2 - American Line Suplements
3W - Fast Nutrition
Whey Protein Optimazer - Cyberform
Whey NO2 Pro Baunilha - Pro Corps
Whey NO2 Pro - Pro Corps
Whey 5W Pro - Pro Corps
Ultra Pure Whey+ Isolate Whey - Nutrilatina Age Superior
Extreme Whey Protein sabor morango - Solaris
Extreme Whey Protein sabor baunilha - Solaris
100% Ultra Whey - Ultratech Supplements
Bio Whey Protein - Performance
Peter Food - Whey NO2 + Creatine
100% Whey Xtreme - Pharma
Super Whey 100% Pure - IntegralMedica
Super Whey 3W - IntegralMedica
Fisio Whey Concentrado NO2
Designer Whey Protein
Muscle Whey Proto NO2 - Neo Nutri
Whey Protein 3W - DNA Design Nutrição Avançada
Isolate Whey - Neo Nutri
Dra. Elaine Ferraz
Endocrinologia e Nutrologia
Fonte: Abeso. Dra Maysa Vieira de Souza