Tomate assado no alho, com cream cheese light, mussarela
de búfala e manjericão:
Tomate cortado ao meio: Tempere o tomate com pimenta do reino, sal, orégano e 1 fio de azeite + 1/2 dente de alho amassado (coloque ele inteiro, assim se preferir pode tirar depois de pronto). Coloque por cima: 1 colher de sobremesa de cream cheese light ou ricota + umas tirinhas de mussarela de búfala. Leve ao forno médio por aproximadamente 15min-20min. Depois de pronto coloque as folhas frescas de manjericão.
Tomate cortado ao meio: Tempere o tomate com pimenta do reino, sal, orégano e 1 fio de azeite + 1/2 dente de alho amassado (coloque ele inteiro, assim se preferir pode tirar depois de pronto). Coloque por cima: 1 colher de sobremesa de cream cheese light ou ricota + umas tirinhas de mussarela de búfala. Leve ao forno médio por aproximadamente 15min-20min. Depois de pronto coloque as folhas frescas de manjericão.
Enroladinho de abobrinha com ricota:
Corte a abobrinha em fatias finas, coloque na frigideira
para grelhar sem óleo, recheie com ricota e prenda com palitinho.
Corte a abobrinha em fatias, disponha as fatiam em um
refratário, coloque mussarela de búfala ralada, tomate cereja e manjericão.
Leve ao forno por 20 min.
Coloque em um espetinho o tomate cereja, mussarela de
búfala e folhas de majericão.
Arroz de couve flor:
1 maço de couve flor bem lavada (escorra bem para tirar a
água),sal, alho em flocos e pimenta do reino a gosto.
Rale a couve- flor ainda crua, ou passe num processador
(só cuidado para não virar um purê). Coloque na frigideira 1 fio de azeite
extra virgem ou óleo de coco. Adicione a couve-flor ralada + sal + alho em flocos
+ pimenta do reino e refogue por uns 3 minutinhos. Pronto para servir!
Falsa quiche (Sem Glúten):
2 ovos
1 xícara de ricota defumada ralada
Sal, pimenta do reino cebolinha a gosto
1 colher de sopa de sopa de cebola ou cebola em pó
Depois de ralar a abobrinha, aperte com um pano para
tirar o excesso de água. Em uma forma baixa de torta untada, misture os outros
ingredientes com a abobrinha e amasse com uma espátula para se aderir a forma.
Leve ao forno médio por 35min ou até dourar. Sirva com uma saladinha.
Falso sanduíche:
Abobrinha grelhada + hambúrguer light (pode ser de
frango, de atum, de soja, ou de carne magra) + tomate + tiras de cenoura ou
pepino.
Você pode variar com berinjela, cenoura e batata doce.
Ricota e brócolis para recheio
Tempere o filé com temperos de sua preferência (limão,
pimenta do reino, sal, orégano, ervas, açafrão, etc.) Recheie o filé com
brócolis picadinho + ricota. Enrole os filés com a ajuda de um filme plástico.
Prenda com palitinho para segurar o recheio e leve para grelhar.
Mini lasanha de berinjela light :
1 berinjela cortada em rodelas finas. Grelhe cada fatia, (não precisa untar) e depois vire do outro lado. Reserve.
Molho de tomate temperado a gosto (1/2 xícara)
Ricota esfarelada temperada com cebolinha
Orégano e sal
Num potinho individual coloque 2 colheres de sopa do
molho no fundo e adicione as camadas de berinjela, depois a ricota. Vá
intercalando as camadas e termine com 1 camada de molho. Salpique queijo ralado
e leve ao microondas por 1 min.
Ingredientes: 1 xícara de ricota fresca "esfarelada"
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de requeijão light
3 nozes picadas
Orégano,pimenta do reino e sal a gosto
6 fatias de peito de perú light
1 tomate, sem pele e sem semente picado
Folhas de manjericão
Modo de Preparo: Misture a ricota com o queijo ralado + o
requeijão + orégano + pimenta do reino + nozes até obter a textura de
recheio.
Montagem dos canelones: distribua as fatias de Peito de
Peru sobre um refratário, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e
enrole-as em seguida, formando os canelones. Refoge o tomate picado com alho, 1
fio de azeite e o manjericão. Coloque o molho sobre o canelone e leve ao forno
por 15 min.
Bata no liquidificador (ou no processador) 2 colheres de
sopa de azeite de oliva extra virgem, 3 colheres de sopa de manjericão picado,
2 dente de alhos socados, 2 Castanhas-do-pará picadas, 1 colher de água
filtrada e sal a gosto.
Carpaccio da carne
Queijo Parmesão
3 fatias de queijo mussarela light
Azeite extravirgem
Mostarda
Limão
Coloque o carpaccio bem espalhado em um prato e por cima
o molho feito com 1 limão, 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de chá de
mostarda. Separado, esquente o queijo mussarela e coloque no meio do prato.
Salpique parmesão e bom apetite.
2 folhas de gelatina
400g de requeijão cremoso com 0% de gordura
3 colheres (de sopa) de adoçante
8 a 10 gotas de extrato de amêndoa
1 clara de ovo
Modo de preparo: Mergulhe as folhas de gelatina em um
recipiente com água fria. Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão
cremoso em fogo branco. Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada.
Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita. Em um outro recipiente,
adicione o requeijão restante, as duas colheres de sopa de adoçante e o extrato
de amêndoa. Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão
com gelatina. Bata uma clara em neve. Quando estiver quase firme, adicione o
restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos. Incorpore a clara em
neve delicadamente ao requeijão. Distribua a mistura em quatro potes e leve à
geladeira por pelo menos 2 horas.
Mousse de limão:
Ingredientes:
2 folhas de gelatina
½ limão
1 ovo
2 colheres (de sopa) de adoçante
250g de requeijão cremoso com 0% de gordura
Modo de preparo: Mergulhe as folhas na gelatina em uma
tigela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre o ovo, separando a gema
e a clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão.
Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor
amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo
branco. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a
gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver
completamente. Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de
limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto
do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em
neve ao creme de limão. Leve à geladeira.
Canelone de Berinjela:
Ingredientes
2 unidades de berinjela
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal quanto e Pimenta-do-reino branca
1 unidade de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
250g de patinho moído
200g de queijo prato fatiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Parmesão ralado
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de fazer: Corte as berinjelas em fatias finas no
sentido do comprimento. A seguir, tempere com o suco de limão e sal. Coloque as
fatias em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na
potência alta. Reserve. Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao
micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Junte a carne moída e cozinhe
por mais 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente
o Aji-no-moto®, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem: Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de
queijo prato, um pouco de carne moída e enrole como canelone. Unte um
refratário com parte do molho de tomate. Arrume os canelones nesse refratário,
cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão. Leve
o refratário ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Ingredientes:
1 couve flor grande
2 colheres de sopa de requeijão light
½ copo de água
Queijo parmesão a gosto
Modo de fazer: Divida a couve flor em 2 partes. Cozinhe
as duas partes no vapor, deixe que uma parte fique “ al dente”, e a que a
outra fique mais cozida. Reserve a parte menos cozida. Corte a parte mais
cozida em pedacinhos pequenos e coloque no liquidificador junto com o ½ copo
de água e o requeijão, bata ate que fique homogêneo, se achar
que esta grosso acrescente mais água. Jogue a parte batida no
liquidificador em cima da parte reservada, em seguida polvilhe o queijo
parmesão a gosto. Pré aqueça o forno a 180 graus e deixe por 10-15 min.
Ingredientes:
600 gramas de batata doce cozida.
4 claras e 1 gema
1 colher de azeite
1 xícara de leite desnatado
Recheio: 500 gramas de frango cozido e desfiado, tempero
a gosto. Colocar tomate é uma ótima opção. Preparo: Coloque no liquidificador
todos os ingredientes da massa. Despeje metade em uma assadeira, coloque o
recheio e cubra com a outra metade da massa. Pronto! Forno por 30 min
Ingredientes:
400g de palmito Pupunha desfiado.
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 ramos de manjericão (só as folhas lavadas)
100g de mussarela de búfala
100g de tomates cereja
1col (chá) de sal
Parmesão ralado ( para servir a parte ). Pouco,
claro!!!!!!
Preparo: Separe algumas folhas de manjericão para
decoração e inicie o preparo macerando em um recipiente
o manjericão restante em 3 colheres de azeite. Corte os tomates na metade
e reserve. Corte as bolinhas de mussarela também em duas partes e reserve-as.
Em uma panela grande, aqueça o azeite aromatizado com o manjericão junto com as
folhas que ficaram nele. Acrescente a pupunha desfiada, o sal e refogue por
cerca de 10 minutos ou até os fios ficarem macios, mas sem parar de mexer.
Acerte o sal se necessário, mas lembre-se de não salgar demais para deixar a
possibilidade de uso do parmesão servido a parte. Já no final do preparo junte a
maior parte da mussarela, deixando algumas para colocar por cima do prato. Mexa
rapidamente sem deixar que elas derretam. Apague o fogo e esta pronto
Ingredientes:
1 couve-flor grande;
1 vidro de palmito;
1/2 pote de queijo cottage;
1/2 tablete de caldo de legumes;
Pimenta-do-reino à gosto;
Parmesão ralado para finalizar.
Preparo: 1 – Cozinhar a couve-flor com um pouquinho de
sal até ficar al dente. Atenção!!! AL DENTE porque depois ela vai cozinhar um
pouco mais e não queremos que vire uma papa! Quando pronto, coloque água fria
em cima pra parar o cozimento. Cortar os buquês em micro pedaços, e o
arroz esta pronto. Reservar;
2 – Cortar o palmito em cubos médios,
3 – Em uma caneca, ferver 100 ml de água e diluir o caldo
de legumes;
4 – Resgatar o “arroz” e, de pouquinho em pouquinho,
misturar o caldo de legumes, sempre esperando o líquido “sumir” pra colocar
mais;
5 – Adicionar o cottage;
6 – Adicionar o palmito picado;
7 – Dispor em um prato, salpicar um pouco mais de
pimenta-do-reino e finalizar com o parmesão
Gelatina Colorida em camadas:
1 caixinha de gelatina sabor uva, abacaxi, cereja, limão,
morango.
750 ml de água fervente (150 ml para cada gelatina)
750 ml de água fria (150 ml para cada gelatina)
1 lata de creme de leite
Unte uma forma de gelatina ou pudim com óleo (pode ser
aquelas com furo no meio ou qualquer uma que você queira).
Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água fervente e
acrescente a água fria. Coloque APENAS METADE da gelatina na forma e leve ao
congelador ou freezer por 15 minutos (a primeira camada pode demorar um pouco
mais para endurecer, certifique-se que ela esteja firme antes de seguir o
próximo passo)
Na outra metade da gelatina, acrescente um pouco de creme
de leite, COM MUITO CUIDADO, sobre a gelatina já firme. Leve ao freezer por 15
minutos.
Siga os mesmos passos com as demais gelatinas... 1)
gelatina normal 2) 15 minutos de freezer 3) creme de leite 4) 15 minutos de
freezer
Quando colocar a última camada leve à geladeira por no
mínimo 3 horas. Desenforme e sirva!!
Omelete :
Dica para o jantar: pique
legumes e verduras coloque em uma forma de cupcakes, bata 2 ovos a parte e
despeje na forma. Leve ao forno baixo até cozinhar e estufar, pronto!!!!
Clínica Ferraz
Avenida Queiroz Filho, 1700 - Torre B - Sala 713
tel.: 11 2738.1323
Clínica de endocrinologia e estética próxima aos bairros:
Alto da Lapa, Lapa, Alto de Pinheiros, Vila Leopoldina e Jaguaré.